Gottesdienste in Wald-Michelbach weiter mit Einschränkungen

Seit Mitte Mai sind die Kirchentüren in Wald-Michelbach wieder geöffnet und es können Gottesdienste gefeiert werden.  Allerdings gibt es zahlreiche Einschränkungen. Unter Berücksichtigung der Sicherheitsempfehlungen können zur Zeit nicht mehr als 70 Gläubige die Kirche besuchen. Die einzuhaltenden Personenabstände in der Kirche erzwingen diese Beschränkung. Weiter gilt die Maskenpflicht und auch auf den Gesang und Blasmusik aller Art muss derzeit verzichtet werden.

Auch wenn die Beeinträchtigungen erheblich sind, überwiegt die Freude, Gottesdienst feiern zu können.

CORONA-NEWS: WIR HALTEN UNS FERN UND SIND FÜR EINANDER DA – LICHT DER HOFFNUNG!

In diesen Tagen der notwendigen Isolation ist es besonders wichtig, Gemeinschaft im Glauben zu leben. Dies ist auch weiterhin möglich. Seit März läuten auch in Wald-Michelbach um 19 Uhr unsere Kirchenglocken während in der Kirche die Osterkerze brennt. Wir laden damit ein zum Klang der Glocken in ökumenischer Gemeinschaft für unser Dorf, unser Land und die Welt zu beten. Die Liturgie ist maximal minimalistisch: täglich 19 Uhr, eine Kerze entzünden, ins offene Fenster stellen, Kirchenglocken, freies Gebet, Vaterunser. Der schöne Gedanke, um 19 Uhr „Der Mond ist aufgegangen“ zu singen, lässt sich bestens in die Offene-Fenster-Liturgie einbauen! Jeder Haushalt für sich. Beim gemeinsamen Vaterunser wissen wir uns mit allen verbunden und von Gott gehalten. Mehr als 2.000 Gemeinden EKD-weit haben zurückgemeldet, dass sie sich der Aktion anschließen – evangelisch, katholisch, frei kirchlich, ganze Dekanate und Kirchenkreise. So scheint das Licht der Hoffnung – in der Welt, für die Welt.

Ev.-ref. Kirche Wald-Michelbach

Gabi Sellenthin